Tu estas leyendo

0

Mundial de clubes ::. Inter de Milán se llevó el Mundial de Clubes

El Nero
Los ‘nerazzurri’ derrotaron 3-0 al TP Mazembe del Congo con goles de Pandev, Eto’o y Biabiany

El Inter de Milán se consagró hoy campeón del Mundial de Clubes al vencer en la final disputada en Abu Dhabi al Mazembe congoleño por 3-0.

Goran Pandev a los 13 minutos y Samuel Eto’o a los 17 sorprendieron tempranamente a la defensa de los campeones africanos, y a sólo cinco minutos de final, el francés Ludovic Biabiany selló la victoria del equipo italiano, que tuvo a los argentinos Javier Zanetti, Diego Milito y Esteban Cambiasso entre los titulares.

El Inter cierra el 2010 levantando su cuarto trofeo después de los triunfos en la Serie A italiana, la Copa de Italia y la Liga de Campeones de Europa.

El triunfo es sobre todo importante para el técnico Rafael Benítez, quien no está teniendo una temporada buena en la liga italiana, que por el momento está bajo el dominio del máximo rival Milan.

El Inter ganó en 1964 y 1965 la Copa Intercontinental, antecesora del Mundial de Clubes, que juegan los ganadores de los torneos continentales de las siete federaciones reconocidas por la FIFA.