Tu estas leyendo

0

Amistosos internacionales ::: España ganó pero no encantó

El Nero
El mediocampista David Silva salió desde el banco de suplentes para darle a la selección de España un triunfo 1-0 sobre Colombia el miércoles, en un duelo amistoso disputado en el estado Santiago Bernabéu.

Los campeones del mundo parecían encaminarse a un deslucido empate hasta que el mediocampista del Manchester City, que había sustituido a Xabi Alonso 10 minutos antes, superó la resistencia del arquero colombiano David Ospina para anotar el único gol del partido a los 86 minutos.

David Villa, que está igualado con Raúl como máximo goleador en la historia de la selección española con 44 tantos, estuvo muy cerca de anotar al conectar un remate en el poste a los 15 minutos y luego desperdiciar la ocasión de abrir el marcador desde un ángulo cerrado tras un rebote.

Esta victoria pone fin a una mala racha de España en los duelos amistosos. La “Roja” cayó 4-1 en Argentina en septiembre y 4-0 en Portugal dos meses más tarde, después de empatar 1-1 con México en agosto.