Tu estas leyendo

0

Copa Sudamericana ::. Deportes Tolima goleó con tres golazos a Banfield

El Nero
El encuentro entre el Deportes Tolima y Banfield, siguiendo su curso por los octavos del final , el equipo colombiano  derrotó por 3 golazos anotados por Wilder Medina (11'),Cristian Marrugo (40') y Rodrigo Marangoni (73') Tolima tambien uno de los grandes favoritos para llevarse la copa sudamericana 2010...

Deportes Tolima, de Colombia, goleó 3-0 a Banfield, de Argentina, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, fase en la que se enfrentará con el mejor de la serie entre el Defensor uruguayo y el Independiente argentino.

Wilder Medina en el minuto 12, Cristian Marrugo en el 43 y el argentino Rodrigo Marangoni, a los 73, le dieron el triunfo al equipo de Hernán Torres que, de esta manera, logró remontar la derrota por 2-0 sufrida en el partido de ida en territorio argentino.

Los primeros minutos del primer tiempo mostraron a un Banfield bien parado en defensa, creando un muro infranqueable para los delanteros de Deportes Tolima.

Sin embargo, el equipo local buscó el control del balón y a partir de ahí comenzó a gestar jugadas en el arco de Enrique Bologna para eliminar la desventaja.

En una jugada rápida y tras un pase preciso de Cristian Marrugo, Wilder Medina marcó con pierna derecha el primer gol a los 12 minutos.

Banfield reaccionó y presionó en busca del gol, que incrementaría su caudal por el valor agregado que tienen las dianas marcadas en territorio ajeno, pero Tolima también tenía sus ambiciones y juego se volvió de ida y vuelta, con algunos roces entre los jugadores que depararon varias tarjetas amarillas.

En el minuto 26, Sebastián Romero por poco empareja el resultado, tras un remate que devolvió el travesaño.

Luego, fue el conjunto local, con Jorge Perlaza en el minuto 30, que casi consigue el segundo de la noche.

Pero finalmente el 2-0 para el equipo local llegó en el minuto 43 a través de Cristian Marrugo que luego de un pase de Jorge Perlaza, sin dejar caer el balón, lo envió al fondo de la red con la complicidad del arquero Bologna y de los defensores de Banfield.

El equipo argentino terminó presionando y en el minuto 42 Mauro Dos Santos pudo marcar el descuento pero el palo devolvió el balón.

En la etapa complementaria, 'el Taladro' salió dispuesto a todo, en busca del gol que le asegurara la clasificación a los cuartos de final. Entonces se apoderó del balón, controló las acciones y exigió de muchas formas al arquero paraguayo Anthony Silva con escaramuzas lanzadas por Walter Erviti y Gabriel Méndez.

En el minuto 58, Deportes Tolima se quedó con diez jugadores tras la expulsión por doble amonestación de Yair Arrechea.

Sin embargo, esta desventaja numérica no mermó el trabajo del equipo colombiano que, a pesar de la presión del visitante, siguieron atacando para evitar que con un 2-0 final, la eliminatoria se fuera a la instancia de los penales.

En el minuto 73, una falta cerca del área chica de Banfield le permitió al argentino Rodrigo Marangoni marcar un espectacular gol de tiro libre que pasó por encima de la barrera y de Bologna.

Era el resultado mínimo que necesitaba Deportes Tolima para arrebatarle el boleto al equipo de Julio César Falcioni y matricularse en los cuartos de final.

Banfield buscó nuevamente el balón pero ni el tiempo, ni el arquero Anthony Silva, de gran actuación en el compromiso, le permitieron encontrar el gol salvador.

Este partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana se jugó en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué, ante 15.000 espectadores.