Tu estas leyendo

0

Copa Sudamericana ::. Santa Fe hizo el milagro

El Nero

El Independiente Santa Fe colombiano logró remontar con convicción un 2-0 que tenía a favor el Deportivo Lara venezolano, y tras vapulearlo por 4-0 se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana donde enfrentará al Caracas.

Sergio Otálvaro, Alejandro Bernal, Félix Noguera y Yulián Anchico, de penalti, marcaron los goles del equipo dirigido por Néstor Otero, que ahora chocará contra el actual campeón venezolano.

El juego registró demasiados roces y muchas faltas que llevaron a que el equipo visitante terminara con nueve jugadores, tras la expulsión de David Montoya y de Alexander Rondón, mientras por el local fue expulsado Carlos Valdés.

Al verse obligado a buscar el resultado, el Independiente Santa Fe salió muy rápido en el primer tiempo en busca de la portería venezolana, dominó el balón y con un juego rápido intentó hilar jugadas que concluyeran con el gol.

Efectivamente la primera anotación llegó al minuto 6, luego una gran jugada individual del venezolano Luis Manuel Siejas, quien centró un balón que no pudo detener el arquero David Andrade y de cabeza Sergio Otálvaro lo envió el fondo de la red.

Motivado tras acortar la ventaja, el equipo de Bogotá siguió manejando el juego con un hombre como el argentino Omar Pérez quien controló la mayoría de las acciones de su equipo, y en el minuto 21 una vez más Otálvaro estuvo cerca de marcar el segundo de la noche tras un remate que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco de Lara.

En su intento por reaccionar, el equipo venezolano trató de contragolpear y mostró en Aquiles Ocanto a uno de sus mejores jugadores. Sin embargo el primer tiempo terminó con un 1-0 en su contra.

En la etapa complementaria, el Santa Fe salió a buscar el gol para igualar el resultado y la presión y el buen trabajo ofensivo dio su fruto en el minuto 50, después de un remate con la pierna derecha de Alejandro Bernal que no pudo detener Andrade.

Con el 2-2 en el marcador global, los 'cardenales' buscaron la anotación que les diera el pase a la segunda ronda. Pero los roces entre los jugadores comenzaron a ser una constante, lo que llevó a la expulsión de David Montoya y Alexander Rondón, del Lara, mientras que por el Independiente Santa Fe fue expulsado Carlos Valdés.

El local destrabó el partido, volvió a adueñarse del balón y en el minuto 73 llegó el anhelado gol de la ventaja. Félix Noguera remató un tiro de costado a ras, luego de un rebote en la defensa venezolana, y con la complicidad del arquero Andrade consiguió el tercero de la noche.

El equipo visitante reaccionó tras verse eliminado y estuvo cerca de marcar un gol luego de un centro de Jarvi Mejía que quedó para que de cabeza Mauricio Chalar rematara, pero el travesaño devolvió el balón.

En el último minuto de juego, en el 93, el Independiente Santa Fe amplió el marcador de penal, luego de una falta del arquero Andrade sobre Oscar Rodas, que cobró arriba y sin problema Yulián Anchico para el 4-0 final.