Tu estas leyendo

0

Futbol Peruano - Descentralizado ::. Alianza Lima (3) vs Sporting Cristal (1)

El Nero
Los goles blanquiazules  fueron de Alexander Sánchez (33’), Luis Trujillo (50’) y Roberto Ovelar (72’). Los rimenses abrieron el marcador por intermedio de Andy Pando (9’).

Después de tres empates, Alianza Lima logró su primer triunfo en la Liguilla A  al derrotar 3-1 a Cristal. Pese a que aún está lejos del líder San Martín, esta victoria llena de esperanza al cuadro blanquiazul que aspira a fin de año clasificar a la Copa Libertadores.

El partido no fue fácil para los íntimos. Pese a tener un buen inicio, al minuto 9, los blanquiazules estaban con el marcador abajo. Andy Pando anotó para los rimenses tras un error de la defensa aliancista. Algunos reclamaban posición adelantada del rimense. Al minuto 33, Alianza logró la paridad Alexander Sánchez, quien aprovechó un error de Breyner Bonilla y Ricardo Martínez.

En la segunda etapa, Luis Trujillo colocó adelante a Alianza Lima al anotar un golazo. Era el minuto 50. Los victorianos ganaron confianza y comenzaron a dominar el encuentro. Eric Delgado salvaría su arco en varias ocasiones, pero no pudo con el disparo de Roberto Ovelar al minuto 72. El ‘Búfalo’ anotó tras recibir un centro André Carrillo.

Con esta victoria, Alianza sumó 62 puntos y se colocó a diez de San Martín, que mañana choca con Universitario a las 3:30 p.m. en el estadio Miguel Grau.