Tu estas leyendo

0

Copa libertadores ::. Estudiantes de la plata y Liga de Quito golean por los libertadores

El Nero
El cuadro de Barranquilla se impuso 2-1 sobre Oriente Petrolero, mientras que Estudiantes de La Plata goleó 5-1 a Guaraní y Liga de Quito apabulló 5-0 a Peñarol

Carlos Bacca anotó el jueves los dos goles que le permitieron al Atlético Junior avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer 2-1 a un bravo Oriente Petrolero de Bolivia, que terminó con 10 hombres.

El equipo ‘Tiburón’, con 12 puntos en cuatro juegos, comanda el Grupo 2. Gremio de Brasil lo sigue con siete, León de Huánuco tiene cuatro y Oriente -en blanco- quedó eliminado.

El cañonero Bacca salió del banco y obtuvo el primer tanto del Junior a los 64 minutos y el segundo de penal a los 72. El mediocampista argentino Marcelo Aguirre fue expulsado por acumulación de tarjetas a 57 minutos, pero Oriente lanzó una dura oposición.

El conjunto boliviano esperará a León el 24 de marzo, mientras Junior enfrentará al local Gremio el 7 de abril.

ESTUDIANTES GOLEA Y ASEGURA
Con tres goles de cabeza de Rodrigo López, Estudiantes de La Plata derrotó el jueves 5-1 a Guaraní de Paraguay y quedó cerca de clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El uruguayo López abrió la cuenta a los dos minutos, aumentó a los 18 y cerró su cosecha a los 58 en ese choque por el Grupo 7, en el que Guaraní fue eliminado.

Leandro González metió a los 24 lo que fue el tercero del equipo argentino también con un cabezazo, y luego el quinto a los 83. Julián Benítez descontó a los 82. Estudiantes se quedó con uno menos a los 51 minutos por explusión de Facundo Roncaglia por juego brusco, pero de todas formas siguió su avance arrollador.

Cruzeiro de Brasil, virtualmente clasificado con 10 puntos, y Estudiantes con nueve, se despegaron de Tolima de Colombia, que tiene cuatro, y ni que decir de Guaraní, que dibuja un rotundo cero. La acción en este grupo se reanudará el 30 de marzo cuando Tolima reciba a Estudiantes.

LIGA APABULLÓ A PEÑAROL
Peñarol pagó cara su decisión de presentarse con algunos reservas ante Liga de Quito, que lo goleó 5-0 y se puso al frente del Grupo 8, manteniendo intactas sus posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

El primer gol llegó a los 21 a través de un remate corto del argentino Carlos Luna, luego de un tiro libre de Ezequiel González que la defensa de Peñarol no pudo rechazar. Luego del tanto Luna salió lesionado. Cuando Peñarol parecía llegar al arco de los ecuatorianos, a los 45 minutos llegó el segundo gol de Liga por acción de Wálter Calderón, que cabeceó con relativa libertad en el área chica de los visitantes.

En el segundo tiempo Liga aprovechó los espacios que dejaba Peñarol, por lo que a los 58 minutos Neicer Reasco logró el tercer tanto desde la derecha. Hernán Barcos puso el cuarto a los 63 mediante tiro penal, y Calderón cerró la cuenta a los 78 con un remate de cabeza tras centro de Barcos.

A los 80 Fabián Estoyanoff tuvo oportunidad de descontar por medio de un penal, pero Domínguez desvió el balón con el pie.